영연방에 해당하는 국가들은 영국과 어떤 관계인가요?

세계지도를 보면 영연방이라는 국가들이 많이 있습니다 캐나다 호주 뉴질랜드 등등 이외에도 많은 크고 작은 국가들이 있는데 이들은 영국과 어떤 관계로 맻어져 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 난결과로말해입니다.

말씀하신 영연방(Commonwealth of Nations)은 과거 영국의 식민지였거나 영국 출신 이주민들이 건국한 국가들의 자발적 친목 공동체와 같은 위치에 있는데요. 이들은 각각 독립적인 국가이지만 영국과 긴밀한 관계를 현재까지도 유지하고 있고, 형식적으로는 국가의 원수로 영국의 여왕을 모신다는 공통점을 가지고 있습니다.

실제로 영연방 소속 국가들은 서로 다방면에서 협력을 이어나가고 있습니다.