옹골진여우273
옹골진여우27323.06.18

준위와 소위의 계급적 차이와 관계는?

군대에서 보통 소위 준위의 계급의 경계가 애매하게 있는 것 같던데요 준위는 기술직으로서 소위와는 다른 다이아몬드 모양으로 알고 있습니다 둘의 계급적 관계가 귱금합니다

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.준위는 장교바로아래 부사관 바로위의 장교급 대우를 받는 군 간부입니다.준위는 민간인이나 상사이상 부사관이 시험보고 합격하면 됍니다

  • 안녕하세요. 고운할미새217입니다

    쉽게얘기하자면 소위는 장교계급이고 준위는 기술직에해당하는 계급으로 알고있습니다 그러나 근무년수라던지 전문성을 따지면 준위분들에게 이제 군생활을 막시작한 소위계급은 차이가많이 나겠죠?.