아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.08
준위 계급은 부사관으로 보는 것이 맞나요?

군대 계급중에 준위라는 계급은 정말 애매합니다

계급장은 다이아인데

부사관으로 시작해서 시험을 친 뒤 준위를 다는 걸로 압니다

준위는 부사관의 일종으로 보는 것이 맞을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.제가 알기로는 준위는 부사관 최고계급이라고 들었습니다 그러니 장교는 아니겠지요 하지만 엄청난경력이 쌓여만 가능하다고들었습니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    준위 계급은 장교로 구분합니다. 부사관과 다른 계열로써 별도의 지원해서 임관하게 되며 장교에 준한 계급입니다. 위치는 부사관(원사) ->준위 -> 장교(소위) 입니다.

  • 안녕하세요. 투명한딱따구리72입니다.

    준위 계급은 부사관도 아닌, 그렇다고 장교도 아닙니다

    쉽게 생각해서 직업군인에서 전문 기술직으로 아시면 됩니다