성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.02
커피 찌꺼기를 어떤 쓰레기로 분류하나요?

길 가다가 커피 집 앞에 가면 커피찌꺼기를 무료로 가져가라고 가게나 집에 가져와서 방안에 놔두면 냄새가 참 좋습니다. 그런데 커피 찌꺼기가 다 마르면 버려야 되는데 음식물 쓰레기인지 일반 쓰레기로 분류하나요지 그걸 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛관박쥐184입니다.

    안 밖으로 커피 찌꺼기..

    찌꺼기만 따로 건조 시킨뒤

    일반 쓰러기로 버리거나 화분에 넣어도 좋습니다

  • 안녕하세요. 한결같은낙지174입니다.

    약재·커피·차를 내리고 남은 찌꺼기는 물기를 말린 후 종량제 봉투에 넣고 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    커피콩(원두)은 식품이기 때문에 커피 찌꺼기를 음식물 쓰레기로 생각하기 쉽지만 음료를 우려낸 후 남은 식물성 잔재물(찻잎, 한약재 등)은 모두 일반쓰레기로 분류하여 배출하셔야합니다.