시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.12

잡채 당면 불지 않게 하려면 어떻게 해야 되나요?

잡채를 하고 나서 보면 따뜻할땐 괜찮다가 좀 지나면 많이 불어터져서 맛이 없더라구요 잡채할때 당면이 불지 않게 하는 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    잡채를 불지않게 먹으려면, 잡채를 삶은 후에 찬물에 살짝 헹군후에, 후라이팬에 간장과 설탕 식용유를 끓인 소스에 볶아 주세요. 면을 기름에 볶은 후에 재료들과 섞으면 불지 않고 맛있게 먹을수 있습니다.

    그리고 남은 잡채는 소분하여 냉동 시킨후에 먹을때마다 후라이팬에 살짝 데워서 먹으면 처음 했을때와 같은 맛을 느낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    제일 중요한 포인트는 당면을 뜨거운물에 삶지않고 불려서 하는겁니다, 찬물에 한시간쯤 담거나, 미지근한 물에 30분정도 담갔다가, 다시마육수와 간장양념과 같이 졸이듯 볶으시면 불지않습니다. 이렇게 볶다가 고기나 해물넣고, 그다음에 야채를 모두넣고 볶으시면 간단하면서도 불지않는 잡채가 된답니다.

  • 안녕하세요. 젊은레아8입니다.

    뜨거운물에 삶은면을 찬물에헹구지않고 잡채나 찌게에 요리하면

    당면이 빨리불지않더라고요~