화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이24.04.15

아파트 창밖에 이불털면 실례인가요? 이불 먼지를 어떻게 하는지요?

평소 이불을 창밖에서 털고 있는데요.

가끔 아랫집에 나물이나 버섯 등을 말리고 있더라구요.

그럴때는 안털고 청소기로 먼지흡입 시키고 있는데요.

요즘엔 창밖에 이불 안터는것이 예의인가요?

다들 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 이불을 털면 아랫층에 먼지가 들어갈수는

    있다라고 할수있습니다

    그래도 조금씩 조심해서 바람이 불때 털면

    좋을듯 합니다

    일단 먼지는 털어야 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 요즘은 이불 창밖으로 털고있으면 밑에집에 실례가 되더라구요 그래서 되도록 안털고 세탁하고있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 이불을 털면 먼지가 아랫집으로 들어 가므로 털지 않는것이 좋을것 같아요. 또 창밖으로 이불을 터는건 본인에게도 위험한 행동 이므로 이불은 청소기로 먼지를 제거 하신게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 높은 아파트라면 바람에 의해서 다 날아갈 테니 상관없습니다 그래도 시원하게 탈 수 있어야죠

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다.나물이나 버섯 등 말리고 있을 때 터는 것은 민폐인 것 같고 없을 때 터는 것은 괜찮아보입니다!

  • 요즘에는 창밖에 이불을 털지 않는 것이 예의인 것 같습니다. 이불을 털 때 발생하는 먼지가 아래층에 떨어지면 아래층에서 불편함을 느낄 수 있기 때문입니다. 또한, 이불을 털 때 발생하는 소음이 아래층에 피해를 줄 수 있습니다. 따라서 이불을 털 때는 창문을 닫고 털거나, 청소기로 먼지를 흡입하는 것이 좋습니다.