비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.11

아파트 거주할때 이불털기 어떻게 하면 좋을가요?

아파트 거주중인데 이불털기가 쉽지않은데요. 베란다 창문을 열고 털려니 이웃에 피해를 줄까바요.

아파트 살때 이불털기는 어떻게 하면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    돌돌이 테이프를 이용해 먼지 제거를 해주시면 됩니다.

    침대위에 바르게 펼친 다음 돌돌이 테이프로 2~3회 앞뒤로 밀어주시면 됩니다.

    아니면 침구용 청소기를 사셔서 사용해보시면 편리해요.

    혹시 건조기가 있으시다면 이불 털기 기능이 있어 쉽게 해결 할 수도 있답니다.

    하지만 없으시고 배란다는 위험하고 이웃에게 불편을 줄 거 같으시다면

    코인 세탁소에서 건조 및 털기 기능을 사용해보시길 권장 드립니다.

    혹시나

    섣불리 창문에서 털면 안전사고의 위험이 있으니 꼭 조심하세여.