부동산통키
부동산통키20.09.16

공동주택의 경우 이불은 어디서 털어야할까요?

아파트에 거주하고 있는데요 . 베란다로 이불을 털자니 아래층이나 1층 거주자에게 피해가 되는 것으로 알고 있어서 창밖으로는 이불을 못텁니다. 건조기를 사용해서 이불을 털곤하는데요. 건조기가 없는 공동주택이면 그럼 어떻게 이불을 털어야하는건가요?

  • 안녕하세요.

    공동생활은 내집인듯 내집이 아닌듯, 생활하는게 자유롭지만은 않죠.

    건조기를 사용하지 못한다면, 침구 청소기를 이용해보시는건 어떨까요?

    요즘 시중에 판매하는 침구청소기 기능이 다양해져서

    UV살균도 되고 집먼지 진드기까지 해결해준다고 하네요.

    굳이 창가에 매달려서 힘들게 털거나, 피해줄까 걱정하면서 이불터는 것 보다 좋은 대안이 될 수 있겠습니다.

    얼마전 아파트 창문에서 이불을 털다가 그대로 추락한 사례가 있었죠.

    보다 안전한 방법을 택하심이 좋겠습니다.

  • 그런 경우에는 번거로우시더라도 밖으로 들고 나가셔서 하는 방법밖에 없을 것 같습니다. 이불을 들고나가서 아예 건물 밖에서 털면 다른 거주민들에게 피해갈 일도 없고요. 물론 주변에 행인이 있는지 살펴보고 없을 때 해야하는건 당연한거고요. 불편하고 좀 힘들더라도 보통 아파트엔 엘리베이터가 있으니 들고나가시는게 나을거 같아요

  • 복도식인경우 복도에서 많이들 털곤하는데요

    복도에서 털더라도 .... 이불에서 그렇게 많은 먼지가 날리지는 않습니다

    지저분해졌을 경우에는 터는것보다는 세탁기에 돌리는 것이 효과적이지요

    털어서 먼지가 날정도라면....

    터는게 아니라 세탁을 하는게 맞습니다

    그리고 세탁을 하면 먼지도 씻겨나가니까요

    말리기는 힘들지만.....가끔은 세탁을 하는게 좋지요