신경외과건강상담
의연한큰고래239
의연한큰고래23922.08.01
성인ADHD인지 궁금합니다.
나이
성별
남성

현재 20살이고 초등학교때까진 이상없었는데

중학교때부터 소심한게 더 심해지고 그러다보니 평소에 정신이 맑은상태가 아니게된게 계속된거같아요. 요즘엔 물건을 어디에 두었는지 자주 까먹고 친구도 너 좀 심하다고 한적이 한두번 있어요

ex) 카드결제하고 안갖고나올때가 종종 있어요

옷갈아입으면서 핸드폰을 주변에 올려두고 까먹어요

일도 시작하기에 오래걸리고 이 일 하다가 마무리하기도전에 다른 일을 시작하고 제가봐도 정신이 없을 때가 있어요.

ex) 청소기를 돌리고 들여놓지도 않고 누워버려요.

손톱깎고 손톱은 버려도 손톱깎이는 내버려둬요.

막 찾아보니까 정신과 약 먹기전에는 머리에 안개 낀 느낌이라는데 제가 약을 먹어보진 않았지만 공감이 되는거같았어요

평소에 깊게 생각해보려면 중간에 탁 끊기는 느낌이랄까요? 이게 안개 낀 느낌이 아닐까 하구요..

정신과 가면 기록이 남아서 후에 취업에 영향을 미칠까요?

평소에 거북이처럼 행동이 많이 느리다고 종종 듣습니다

  • 1. 주어진 내용을 통해서 ADHD 여부를 감별 및 진단 내릴 수 없습니다. 정확한 상태 평가 및 진단을 위해서는 정신건강의학과에 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 수밖에 없습니다.

    2. 정신과 기록은 병원에 남지만 이를 취업할 때에 기업에서 열람하고 반영하지는 못합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    정신과 진료기록은 취업하려는 직장에서 열람할 수 없습니다.

    걱정하지 마시고 병원을 방문하고 약물을 처방받아 복용하시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.