기타 영양상담건강관리
쌈박한너구리263
쌈박한너구리26324.01.06

시중에 파는 탄산음료 진짜살안쪄요?

제로콜라

나랑드사이다 등등

합성첨가물넣어서 레몬향등등나서 맛은있는데 영양성분봐도 당류도없고 탄수화물 1.5g 거의 없는수준

맘넣고즐겨마셔도 살안찔까요?

  • 안녕하세요.

    제로콜라, 제로사이다 등 제로 탄산음료는 당류가 없거나 매우 적기 때문에, 칼로리가 거의 없습니다. 따라서, 제로 탄산음료를 마시더라도 칼로리 섭취를 걱정할 필요는 없습니다.

    그러나, 제로 탄산음료에도 단점이 있으며, 제로 탄산음료에는 당 대신 인공 감미료가 사용되는데, 인공 감미료는 칼로리가 없지만, 당과 유사한 맛을 내기 때문에, 당 섭취를 촉진할 수 있습니다. 또한, 인공 감미료는 장 건강에 좋지 않을 수 있다는 연구 결과도 있습니다.