기타 고민상담고민상담
망망이소리
망망이소리23.02.15

공부를 못하는데 꿈을 이룰 수 있을까요?

제 꿈이 제과제빵쪽이거든요 작게 이루고 싶은건 빵가게 사장이고 큰 꿈은 CEO거든요 그런데 제가 다른 애들에 비해 공부를 잘 못해서 특정한 학교에 갈 수 있을지가 고민이에요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    꼭 특정한 학교에 가야만

    그분야에서 성공할수 있는건 아닙니다

    공부가 뒷받침 되어주면 좋겠지만

    정 안되면 실기라도 탄탄히 다지셔서

    부족한 부분을 극복할수있도록 노력해보세요

  • 안녕하세요. 힘찬셰퍼드23입니다.

    알바하셔서 돈을 많이 모은뒤 파리바게트 가맹점에 가입하션 빵가게 사징이 될 수 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요.

    공부는 중요하지만, 꿈을 이루기 위해서는 다양한 경로가 있습니다. 당신이 좋아하는 것을 이루기 위해 노력하고 다른 사람들과 비교하지 않고 자신의 꿈을 이루는 방법을 찾아보는 것이 좋습니다. 제 생각에는 공부는 중요하지만 꿈을 이룰 수는 있을 것 같습니다.