세탁수선생활
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.07

신발끈만 세탁하려고 하는데 어떻게 세탁을 해야 하는것인가요?

신발을 다빨기가 힘들거 같아서, 신발끈만 빼서 신발끈만 세탁하려고 하거든요, 신발끈만 세탁하려고 하면 어떻게 세탁을 해야하는것인가요? 세탁기로 돌려도 되는것인가요? 아니면 손빨래를 하던지, 삶는빨래를 하던지 해야하는것인가요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    손세탁을 하는겋 추천드립니다! 보통 신발끈은 이염이 심할텐데 세탁기로 하면 쉽게 안지워지기 때문이죠

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    신발끈만 먼저 뽑아주시구요.

    굳어있는 흙이나 먼지를 털어주세요.

    그리고 과탄산소다를 다이소에서 하나 구매하시고

    물과 1:1로 섞어서 대야에 담아주세요.

    고무장갑 끼시고 신발끈을 대야에 있는 물에 잠기도록 30분 놔둡니다.

    용액이 산성이므로 고무장갑 꼭 끼셔야하구요.

    그 이후 세제로 다시 신발끈을 세탁해주시면 하얗게 깨끗한

    신발끈을 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    신발끈은 일반적으로 세탁기에서 세탁하기 보다는 손으로 세탁하는 것이 좋습니다. 다음은 신발끈을 세탁하는 방법입니다.

    물과 세제를 준비합니다. 따뜻한 물에 중성세제를 넣어 신발끈을 세탁할 수 있습니다.

    신발끈을 분리합니다. 신발끈을 신발에서 분리한 후, 매듭 등을 풀어냅니다.

    손으로 세탁합니다. 준비한 물과 세제 솔루션에 신발끈을 담고, 부드러운 브러시나 손으로 가볍게 문지르며 세탁합니다.

    헹굽니다. 신발끈에 남은 세제나 물을 깨끗하게 헹굽니다.

    물기를 제거합니다. 수건 등으로 물기를 제거한 후, 자연 건조시킵니다.

    주의사항으로는 신발끈이 강한 마찰에 노출되거나 더러운 환경에서 사용될 경우, 세탁 전에 손으로 강하게 문지르면 신발끈이 손상될 수 있으니 조심해야 합니다. 또한 세제나 물을 너무 많이 사용하지 않도록 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다.신발끈은 따로 세탁기에 돌릴 필요없이 간단하게 손 세탁으로 가단하게 하시면 됩니다 수고하세요

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    신발끈을 세탁기에 돌리면 다른 세탁감과 엉키기도 하고 때가 잘 안빠집니다.

    직접 비누라 손세탁 하시고 때가 잘 안빠지는 경우 베이킹소다 푼 물에 담궈뒀다 세탁하시는걸 권장드립니다.