대출경제
진실한지어새262
진실한지어새26222.02.08

대환대출을 알아보려고 하는데....

현재, 카드론과 현금서비스로 대출을 받은 금액이 3000만원이 넘습니다.

매달 돌아오는 이자와 부채 너무 감당하기가 힘들고 고역스러운데요...

우리행복금융원과 국민안전금융원에서 제공하는 "직장인 전용 연 3.2% 최저금리 " 는

은행대부에 비해서 괜찮은 편인가요?

  • 질문자님께서 대출을 받을실때 대출 종류와 신용점수등에 따라 대출이자가 다르긴 하겠지만, 카드론과 현금서비스는

    대출이자가 상당히 높습니다.또한 신용점수에 좋지 않은 영향을주며, 연체발생시 신용점수 하락의 주요 원인이 되기도합니다.,

    가급적 이런 대출은 피하시고, 부동산이나,직장인대출등을 알아보시길 권해드립니다.