대출경제
말끔한슴새296
말끔한슴새29622.12.02

저금리 대출 갈아 탈수 있는 은행대출상품 알려 주세요

안녕하세요?

제가 62년11월26일 생입니다. 자영업을 하다가 대출이 3금융권 즉 SBI 카드대출 등

대출이 1500만원 정도 있습니다. 제가 2022년10월5일 4대 보험이 되는 회사에 취업
했습니다. 대출이 이자 부담이 너무 많습니다. 저금리로 갈아 탈 수 있는 대출가능한

은행 대출상품을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    자영업을 하고 계셨었다면 소상공인 저금리대환대출을 통해서 진행하셨으면 좋았을 것 같습니다.

    만약 현재 직장을 다니시고 계시다면 현재 3개월이상 재직 후에 햇살론 대출로 대환하시는 것을 추천드리고 싶습니다.

    햇살론 대출은 20% 이상 고금리 대출 이용이 불가피한 최저신용자에게 자금 지원을 하는 것을 목적으로 하고 있습니다.

    대출 자격 요건은 연소득 3,500만원 이하, 또는 연소득 4,500만원 이하이면서 개인신용평점이 하위 20% 이하이며, 대출한도는 최대 2,000만원까지 지원을 받으실 수 있습니다.

    대출 금리는 다음과 같습니다.

    • 15.9% (성실상환시 금리 인하)

    • 대출기간이 3년인 경우 1년마다 3.0%p 감면

    • 대출기간이 5년인 경우 1년마다 1.5%p 감면

    현재 3금융권에서 대출을 받고 계시다면 20%이상의 금리를 사용하고 있을 가능성이 높아보입니다. 그렇기 때문에 가급적이면 3개월을 채우시고 난 후에 빠르게 햇살론대출 상담을 통해서 고금리 대출을 대환하시는 것을 추천드리고 싶습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 특정 대출상품을 추천해드릴 수는 없습니다만

    소상공인진흥공단에서 운영하는 상품이나 아니면

    대환대출 등을 1, 2금융권에서 알아보시길 바랍니다.

    3금융권 대출로 인하여 신용도가 상당히 하락하여 가능할지는

    모르겠으나 한번 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    토스뱅크나 카카오뱅크 케이뱅크 등

    인터넷은행에서 신용등급 영향없이

    제휴금융권 대출가능 상품 간단하게

    조회 해 보실수 있으십니다

    앱 설치후 이용 해 보시기 바랍니다