대출경제
아리따운키위237
아리따운키위23723.06.02

숙박시설 대출은행 변경하려고 합니다

숙박시설 운영 중입니다

새마을 금고에서 변동금리로 3년째 대출받아서 사용중인데

이자가 너 무 부담 되서 저금리 대출 상품 으로 갈아타고 싶네요 추천해 주세요

5.52%30년 상환 , 2억8천

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    숙박시설의 경우에는 방마다 소액보증금을 차감하기 때문에 다른 은행으로의 대환이 쉽지 않을 것으로 보여집니다. 그리고 현재 적용중이신 금리보다 대환을 하시는 경우에는 대략 0.8%정도의 금리를 낮출수 있을 것으로 보이는데 임대사업자 대출로 보이기 때문에 일단 서류를 가지고 은행을 가지고 오셔야지 상담이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    현재 5.5정도이시면 나쁜조건은 아니실것 같은데요

    1금융권 비교를 해보시고 담보대출 상품비교가 좋으실것 같습니다.