청소생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.24

결로 때문에 생긴 곰팡이 제거하는 방법 알려주세요.

결로 때문에 베란다에 곰팡이가 많이 생겼는데요.

곰팡이 어떠한 방법으로 제거를 하면 좋을지 꿀팁이나 노하우 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어

    같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 솔로 락스를 칠해서 밀면 깨끗하게 청소가 되고 겨울철에는 자주 청소 해주셔야할겁니다

  • 안녕하세요.

    공팡이는 기본적으로 결로때문에 생기게되는데요.

    결로로인한 공팡이 발생을 억제하려면 환기를 자주하셔야 합니다.

    일단 곰팡이가 생기셨으니 없애셔야 할텐데요.

    곰팡이가 벽면전체에 부위가 넓다면 락스에 물을 희석해서 스폰지에 묻힌다음 닦아내세요.

    그러고나서 젖은걸레>마른걸레순으로 닦아주시고 환기 해주세요.

    코너쪽 실리콘 쪽은 락스에 휴지를 담근다음 붙여두시고 1시간 이후에 지난뒤에떼시면 없어집니다.

    청소시에는 무조건 환기하시고, 고무장갑과 마스크 필히 착용하셔야 안전합니다.