캠핑취미·여가활동
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이23.01.09

캠핑을 가서 가장 주의해야 할 사항은 뭔가요?

캠핑을 가게 되면 생각지도 못하는 상황이 발생하기도 합니다. 하천 주변에 자리를 잡았다가 폭우로 고립될 수도 있고, 텐트 내로 뱀 등 야생동물이 들어올 수도 있는 등 많은 상황이 생길텐데... 캠핑을 가서 가장 주의해야할 사항은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 갑작스런 폭우나 폭설을 대비해 미리 대피소의 위치를 파악해 두는게 중요합니다. 또한 난로로 인한 일산화탄소 중독을 조심하세여.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    요즘은 겨울이라 불을 조심하셔야해요

    텐트안에 난로같은거 피우는데 환기 잘하셔야합니다

    일산화탄소 중톡 될수도 있어요