청소생활
화려한직박구리32
화려한직박구리3222.08.09

녹슨곳 청소 어떻게하나요 ㅠㅠ

싱크대 수도 나오는곳이 녹슬었은데 어떻게해야할까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 녹제거에 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 슈퍼마켓에서 수세미나 주방용 스펀지를 살 수 있다. 구매 시 몇 개를 더 사두면 아주 이용하게 사용될 것이고요 녹 제거엔 토마토케첩만 한 게없는 거 같아요~^^

    집에서 쉽게 사용할 수 있는

    재료일 뿐만 아니라 사용이

    간편하니 말이에요.

    제답변이도움이되엇으면 좋겠네요!

  • 안녕하세요. 핫한후루티76입니다.

    제이킹 소다와 식초를 잘 섞어 분무기를 사용하여 녹슨 부위에 골고루 뿌려주고. 30분 지난 후

    칫솔 이나 수세미로 문질 러주시면 됨니다

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    베이킹소다 물 30분 담군후

    칫솔 철수세미 이용하셔사지구

    닦으시면 효과있을겁니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    녹슨곳은 사람도 고쳐서 쓴다는 md 그냥 뿌리고 잘 닦아주기만 하시면 됩니다 정 불안하시다면 그냥 사람불러서 쓰시는게 제일좋아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    녹을 제거를 하기 가장 좋은 방법으로는

    녹제거제를 녹이 묻은곳에 뿌려주고나서 나중에

    못쓰는 걸레로 제거를 해주는것이 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

    녹슨곳은 방청제(ex. WD) 를 녹슨곳에 뿌려서

    불린뒤에 깨끗한 천으로 닦아주면 됩니다.

    특히 도장이 벗겨져서 녹슨곳이면

    녹을 제거 한뒤에 페인트칠이나 니스같은 코팅제로

    공기와의 접촉을 차단시키면 더이상 녹이 안생깁니다