토목공학학문
하루나오
하루나오23.07.15

싱크대 배수구쪽 녹제거 문의드립니다.

언젠가부터 싱크더배수구쪽에 녹이생겼는데 설겆이할때마다 너무 신경이쓰입니다.

녹제거하는 방법이 있을까요?

매일 물이 지나가는곳이다보니 점점 커지는거같기도하여 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    시중에 팔고있는 녹 제거제가 곰팡이제거제 등을 사용하면 좋습니다.

    또한 이미 한번 발생하면 배관이 부식되거나 곰팡이가 자라기 좋은 환경이 되기때문에,
    배관공사 시 녹 방지 코팅이 되어있는 제품으로 교체하는것이 좋습니다.