유리창스티커끈끈이제거방법좀알려주세요

베란다유리창에

아이가 스티커를 붙여놨는데

제거가되질않아요

물파스랑썬크림도발라봤는데

제거가안되네요

방법좀알려주세요ㅜㅜ

여러군데붙여놔서

엄청지저분해보이는데

깔끔하게제거할수있는방법있을까요

총 12개의 답변이 있어요.

스티커 제거제를 사용하세요.

마트, 다이소, 편의점에도 판매하고 다양한 제품 있습니다. 찾아보시면 쉽게 찾을 수 있고 가격도 저렴합니다. 크기도 작은것부터 큰것까지 있어서 선택의 폭도 넓습니다.

물론 생활의 꿀팁도 좋긴합니다.

하지만 육아중이시라면 바쁘시고 힘도 많이 드실텐데 생활꿀팁 종류별로 검색해서 이것저것 시도하시는 것보다 확실한 방법을 선택하시것이 좋지 않을까 합니다.

    철물점이나 다이소에 스티커 제거 스프레이를 판매 합니다.

    뿌린다음 무작정 떼려고 하지 마시고

    스티커에 스프레이를 분사 후 몇분정도 내버려둔 뒤 떼어내면 깔끔하게 떨어집니다.

    대체 용품으로 모기나 바퀴벌레 퇴치에 사용하는 벌레약을 뿌리기도 하는데 제품상 차이가 있는것인지 짤 떼어 지는것도 있고 별 효과 없는것도 있으므로 되도록 전용 스프레이를 구매 후 사용 하시는걸 추천 드립니다.

    추가적으로 스티커에 방수 코팅이 되어 있을 경우 우선 1차적으로 그냥 스티커를 떼어내시고 이 후 남은 찌꺼기(?)에 스프레이 분사 후 몇분뒤 떼어내거나 혹은 긁는식으로 떼어 내시면 접착제가 뭉쳐 나오면서 깔끔하게 제거 됩니다.

    긁어 낼 때에는 손으로 힘드시다면 껌을 제거할때 사용하는 칼을 사용 하시면 편하게 뗄 수 있습니다.

      스티커 제커제와 스크래퍼를 구매하셔서 제거하시면 돼요

      유리창에 스티커 제거제 넉넉하게 뿌려주신 다음에 스크래퍼로 살살 긁어주시면 됩니다

      혹시라도 유리에 흠집 남을까봐 걱정되시면 소독용 에탄올을 한 번 사용하시는 것도 괜찮을 것 같아요

      에탄올을 솜이나 키친 타올에 묻힌 다음에 스티커가 떨어질 때까지 문질러 주시면 잘 떨어져요

        다이소나 철물점에 스티커제거제를 판매하고 있습니다.

        신나를 사용하셔도 끈끈이가 잘 제거되지만 청소년유해물질로 구분되어 만 18세 미만 청소년은 구매하실수 없을꺼에요.

        집에 있는 것들을 활용하실 때 제일 간단한것은 에프킬라 입니다. 스프레이안에 함유된 석유계 물질이 접착성분이 잘 제거되도록 도와줘요.

        사용후에는 반드시 환기하시고 인화성제품으로 화기근처에서 사용하시면 절대 안됩니다.

          여러 방법이 있겠지만

          선크림,온수사용 등등

          여러 민간요법(?)식 제거방법이 있긴한데

          스티커 제거제를 구입해서 사용하는게 제일 편하더라고요

          불법주차 차량- 주차경고 스티커 제거에 잘 쓰인답니다가장 효과가 빠른거 같아요

          쇼핑몰에 검색하면 잘 나오니 찾아보시고 구매하시면 될거 같아요~ㅎㅎㅎㅎ

            뜨거운물 부으신다음에 에프킬라 분사

            부드러운 헝겊으로 닦아보세요

            위와 같이 햇는데도 끈쩍끈적 잔여물이 도저히

            안닦이면 다이소를 가거나 네이버를 이용합니다

            스티커 제거제 종류가 많습니다

            ex ) googone , 3M 등등

            전용 제거제가 있으므로 남은 잔여물은 제거하시면 댑니다 수고하시와요 ~~

              시중에 스티커 제거 스프레이를 구매하셔서 충분히 스티커가 적셔질때까지 뿌리신다음 바로 제거하지 마시고 최소 5분이상의 시간을 두세요. 그리고 안쓰는 신용카드나 커터칼 칼날(심)을 길게 가로로 잡고 긁듯이 왕복으로 해주시면 금방 제거 되세요. 칼날을 잡기 힘드실 경우(작기 때문에) 바닥 껌제거용 칼을 구매(철물점 또는 다이소 등)하셔서 사용하시면 손쉽게 제거 하실 수 있씁니다.

                우선 알콜솜이나 알콜이 포함된 소독물티슈 같은 것으로 닦아보면 의외로 쉽게 지워질 수 있습니다.

                알콜로 잘 안지워지는 경우 선크림을 해당 부위에 바른 뒤 조금 기다리셨다가 물티슈 등으로 닦아주면 깨끗하게 지워질 수 있습니다.

                선크림을 바르고 바로 닦아내지 마시고 조금 기다리셨다가 닦아 보시기 바랍니다.

                제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                  구두 제조업을 하는 사람으로 꿀팁을 알려 드리려 합니다.

                  슈퍼나 마트 혹은 철물점 가시면 휘발유가 들어간 노란색 통을 구입 하셔서 사용 하시면 됩니다.

                  그전에는 라이터 기름통 이라고도 하였죠..

                  마른 헝겁에 묻혀서 닦아내면 빠른 시간안에 제거가 됩니다.

                  한번 구입 하시면 쓰임새가 다양 합니다.

                  바닥에 묻은 볼펜 자국 , 스티커 자국, 본드 자국, 구두나 신발에 묻은 염색 자국, 커피 자국, 찐하게 묻은 때 등...싹 지워 집니다.

                  한번 해 보세요~

                  휘발유라 걱정 하시지 마세요 휘발성이라서 바로 바로 날라 갑니다.

                  전 집에 하나 구비해 두고 벽지에 묻은 자국도 지운답니다.

                    점잖****

                    스티커 끈끈이 제거하는 방법 BEST6

                    1. 1. 식용유 남은 스티커를 최대한 떼두세요. ...

                    2. 베이킹 소다, 주방세제, 식초 세 가지 재료를 준비한 후 2:1:1 비율로 섞어주세요. ...

                    3. 모기 퇴치제 에프킬라 같은 모기 퇴치제를 준비합니다. ...

                    4. 아세톤 아세톤을 준비합니다. ...

                    5. 헤어 드라이기와 물 ...

                    6. 선크림

                      안녕하세요. PB.지후입니다.

                      불스원 스티커타르제거제를 추천드립니다.

                      차에 묻은 타르제거하는데 사용하는 제품이니 만큼

                      스티커정도는 쉽게 제거 됩니다.

                      1. 스티커가 적셔질정도로 뿌려주세요.

                      2. 약 2분가량 방치합니다.

                      3. 제거제에 달려있는 긁게로 밀어주세요.

                      4. 마른타올로 닦아주시고 유리세정제로 한번더 닦아주시면 아주 깨끗해집니다.

                        ◈ 스티커 또는 라벨지 제거방법 ◈

                        ▶ 물파스 이용하여 발라주시면 끈끈이가 녹으면서 제거됩니다.

                        ▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

                        ▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

                        ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

                        ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

                        위 방법을 사용하여 손쉽게 제거되길 바랍니다.