텐저리연
텐저리연22.09.13

수건에서 냄새나는데 깨끗하게 세탁하는 방법 있으면 알려주세요

수건의 거의 이틀에 한번꼴로 세탁을 하는데

냄새가 나서 섬유유연제를 많이 넣게 되어 오히려

냄새가 섞여서 찝찝하네요

냄새 빼는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건을 세탁하실때 물기가 없는 상태로 세탁을 해주시고

    섬유유연제를 넣을때 식초를 2스푼에서 3스푼정도 같이 넣고

    돌리시면 냄새제거에 도움이 됩니다

    말릴때는 수건과 수건사이 간격을 충분히 두신후에 말려주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 수려한비쿠냐275입니다.

    세탁을 할때, 섬유유연제는 넣지마시고 식초를 소주잔 반컵에 담아 이용해보세요. 식초를 넣게 되면 섬유유연제 대체 역할을 하여 냄새 잡기에 좋습니다.

    그리고 세탁은 울코스로 진행해주세요!

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    맞습니다. 섬유유연제가 오히려 세탁물의 냄새를 더 심하게 만들 수도 있다는

    연구결과가 나와있습니다.

    그렇기에 귀찮으시더라도 수건은 다른 옷들과 분리시켜서 단독세탁을 해주세요 꼭!

    그래도 냄새가 난다면 헹굼과정에 식초를 약간(20ML)정도 부어서 마무리 세탁해주세요~

  • 우선 베이킹소다를 푼 물로 수건을 담가주시고 나서 세탁기에 세탁을 하실때 식초를 소량 넣으시고 세탁을 진행해주시면 이상한 냄새가 빠질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    햇빛에 말리시길 추천합니다. 빠시는 방법을 찾아 보시는 것도 중요하지만 말리실때 햇빛에 말리시면 냄새가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 행운의말똥구리133입니다.

    베이킹소다랑 같이 빨아보세요.

    베이킹소다 한컵정도 푼 물에 30분정도 넣었다가 원래 사용하는 세제넣어서 세탁기에 한번 돌리시면 됩니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

    세균에 의하여 냄새가 나는 경우가 많습니다.

    수건을 색상별로(흰색, 각색) 세제조금 넣고 1차로 삶아서

    수건만 별도로 세탁하시면

    뽀송뽀송하고 냄새도 안나는 수건을 사용하실수 있습니다.

    저의 집에는 항상 위와 같이 사용합니다.

    도움이 되셧으면 좋겟습니다