고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.27

남자가 눈썹문신을 해도 될까요?

눈썹 손질은 주기적으로 하고 있지만 눈썹 숟이 적은건지 색이 선명하지가 않아 마음에 안드네요. 눈썹 문신을 남자도 하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    남녀노소 할 것없이 눈썹문신 하는건 본인의 선택에 달려있다고 봅니다.

    오히려 요즘은 남자도 여자만큼은 아니어도 나름 잘 꾸미는 사람들도 많습니다.

    하고 싶으면 눈썹문신 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 집요한양66입니다.

    눈썹 문신해도 상관없습니다.

    눈썹문신은 개인의 자유며 선택 사항입니다.

    잘 고민하고 눈썹문신 받으셔서 잘나왔으면 좋겠네요~

  • 안녕하세요. 영악한침팬지15입니다.

    눈썹 문신 하는데는 남녀구분 없이 다 하던데요 제 동창 모임에 남자가 다섯 명인데

    세명이나 눈썹 문신을 하고 왔던데

    자연스럽게 잘 됐던데요 한명은 너무 넓게 해서 예쁘게 나오지는 않았으니 잘 하는곳을 알아봐서해야할것같아요 처음 할때 잘해야 나중에 흐려졌을때 다시 할때 잘나올것 같아요

  • 눈썹은 남녀 상관 없이 인상을 결정해주는 중요한 부분이기 때문에 깔끔하게 정리하는 것 만으로도 더 좋은 인상을 줄 수 있습니다.

    눈썹숱이 많다면 다듬는 것으로 충분하지만, 부분 비어있거나 대칭이 맞지 않거나 너무 연해서 거슬린다면 다듬기 뿐 아니라 그려주거나 문신을 해주는 게 도움이 됩니다.

    두 경우로 나눠서 추천드릴 수 있습니다.

    1. 머리색을 자주 바꾸시거나 조금의 번거로움을 감수하시는 분이라면 초보자들이 사용하기 쉬운 "브로우 펜슬"로 머리색에 맞춰 눈썹을 가볍게 메꿔주고 두 눈썹의 균형을 맞춰주시는 걸 더 추천드립니다.

    눈썹문신을 하게 되면 머리색과 상관 없이 색이 고정되게 되고 색이 빠지면서 그 모양대로 붉은기가 남아서 거슬릴 수 있습니다. 또 막상 문신을 했는데 마음에 안 드는 일도 적지 않습니다.

    질문자분처럼 눈썹 색이 약해서 고민이라면 브로우 펜슬로 아주 살살 그 모양대로 그려주기만 하면 간편하게 해결됩니다. 처음에 손에 길들이기가 시간이 살짝 걸릴 뿐이지 모양을 새로 잡는 게 아니라 색을 더 입혀주는 정도라면 금방 빠르게 그리실 수 있을 겁니다.

    2.눈썹 모양 자체를 바꾸거나 외출 시마다 그리기 귀찮다면 "문신"을 추천드립니다.

    요즘은 적지 않은 남자분들께서도 눈썹 문신을 하고 있습니다. 전문가가 그려놓기 때문에 딱히 손 댈 일 없이 편하기 때문에 브로우 펜슬로 그리기 어려워하시는 분들이 많이 하시는 것 같습니다. 다만 충분히 검색하셔서 남성분들을 많이 담당했던 문신사분을 찾아가시는 게 좋습니다. 한 번 해 놓으면 나중에 리터칭(한 번 문신을 한 후 나중에 다시 색을 입혀 뚜렷하게 하고 조금씩 수정하는 작업)을 하더라도 크게 바꿀 수 없기 때문에 내 마음에 드는 눈썹을 그리시는 분을 찾아가는 게 마음이 편하실 겁니다. 또한 반영구 문신이기 때문에 색이 점점 빠지면 붉은기가 보인다는 점도 알아두시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기발한도요235입니다.

    요즘은 남자도 관리하는 시대니까 눈썹문신을

    하시는것이 좋을 것 같아요. 물론 잘 하는곳으로^^

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    네 당연히 되죠 요즘엔 남자들도 눈썹문신 많이해요 제 주변 사람들도 눈썹문신 한 사람들 많아요