기타 고민상담고민상담
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.21

눈썹 문신은 한번 하면 영구적인가요?

눈썹이 너무 숱이 없고 너무 이상하게 자라는거 같아서 눈썹 문신을 할까말까 고민이 많이 되는데 남자분들 눈썹 문신 만족하시나요? 한번하면 영구적인가요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 눈썹문신은 한번 한다고 해서 영구적이지 않습니다 시간이.지나면서 색이 점점 빠지고 흐려져서 사람마다 달라서 짧게는 1년에 1번.리타치 하는 분도 있고 2년에 한번씩 하는 분도 계세요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    눈ㅅ썹문신은 영구적인게 아니고 시간이 지나면 지워집니다

    보통 3~4년정도 지나면 지워집니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 요즘 눈썹 문신은 너무 진하게 하면 거부감이 들기 때문에 조금 연하게 해서 반영구입니다. 점점 연해지죠. 시술 할 때 시술 하시는 분이.

    보통 3~4년유지된다고 하시면서 사람마다 달라서 더 빨리 지워지거나 아니면 10년 정도 가는 사람도 있다고 하시더라고요. 연해지고 계속 리터치 하더라도 저는 자연스러운 게 더 나은 것 같아요. 봤을 때 예쁘게 자연스럽게 하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    주변에는 리터치를 계속 받는 사람이 많습니다! 아무래도 계속해서 색이 빠지니 몇년에 한번씩은 리터치를 생각하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    하기에 따라 틀립니다ㆍ안지워지는 문신을 원한다면 할수있는데 필요에따라 지워야할때도 있으니까 반 영구적 문신도 합니다

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    영구 아니에요. 리터치 계속 해야 해요.

    저는 처음에 연하게 했다 후회했어요.

    리뷰 많은 곳에 가서 예쁘게 하세요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1~2년 정도 유지 기간인 듯 하고 시술 종류마다 다르지만, 완전히 영구는 물리적으로 힘든 걸로 압니다. 그래도 나름 만족합니다.