아메리카노한잔
아메리카노한잔23.03.05

베란다 화분에 물은 언제주는것이 좋은가요?

집 베란다에 화분 10여개를 키우고 있는데 아침 6시에 일어나자마자 화분에 물을 주고 있어요 그런데 너무 일찍주는것은 아닌지 너무 궁금하더군요. 화분에 물은 하루중 어느시간대에 주는것이 가장 좋은가요?

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    식물마다 물을 주는 시기가 다릅니다. 그 식물에 대한 정보가 업다면, 흙이 말라있기 직전에 주시면 됩니다. 아니면 3일~4일에 1회 정도 주세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 광합성 하기 좋은 해가 좋은 시간인 10 시 이후가 좋은거 같아요. 공기도 좀 따뜻해지잔아요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    햇볕이 강하지 않은 아침시간에 물을 주는것이 좋습니다.

    보통 겉흙이 말랐을 때 물을 흠뻑 부어주는데요

    화초에 물을 주기전에 손가락으로 흙 표면의 상태를 검사해본후 표면이 부석부석하게 말라있어 손가락에 흙이 묻지 않으면 물을 주면 됩니다