인자한파리매128
인자한파리매12822.11.05

화분에 식물 물주기는 하루중 언제가 좋을까요?

여러가지 실내식물을 키우고 있는데 관리를 잘 못해서인지 자주 죽어요. 그래서 식물 물주기는 하루중 언제가 적당한지 문의드립니다.

  • 아침에 주는것이 좋습니다

    식물은 광합성 작용을하는데 오전에 햇빛을 받아서 활발한 광합성작용에 많은 수분이필요하다네요 그러니 아침이 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 굳센말벌51입니다.

    화분에 물주기적합한시간때는 아침이 제일 좋아요 날씨가 추울때는 찬물은피하고 하루전에 받아놓은물을주면 되요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴29입니다.

    저도 화초를 많이 키우고 있는데 일주일에 한번씩 주기적으로 오전시간에 물을주고 분재는 매일 오전시간에 주고 있습니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    실내에서 키운다면 따뜻한 환경일테니 딱히 언제 주셔도 상관없으세요.

    실외라면 겨울 같은경우는 해가떠서 따뜻할때 여름엔 해가 지고 시원해질때 주시는게 젤 좋습니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    식물의 물 주기는 뜨거운 여름에는

    전날 저녁이 좋고, 봄,가을에는

    아침에 주는것이 좋습니다.

    겨울에는 낮에 주는게 동해 예방하는

    방법입니다