화학공학학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.05.02

분자 과학에서 광학 활성 물질의 응용은 어떻게 하나요?

광학 활성 물질은 분자의 입체 구조로 인해 광선의 편광 상태를 변화시킨다고 하는데요 이러한 성질을 응용하여 어떤 분야에서 활용되고 있나요?

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    광학 활성 물질은 약물 및 화장품의 생산에서 중요한 역할을 합니다. 약물 및 화장품은 대개 분자 구조가 대칭적이지 않은 광학 활성 물질을 이용하여 생산됩니다. 이는 약물 및 화장품의 생물학적 효능과 안전성을 높일 수 있습니다.