귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.11

현관문이 너무 세게 닫히는데 해결방안 없을가요?

현관문이 너무 세게 닫혀서 문을 닫을때 마다 시끄러운데요. 현관문 세게 닫히는거 해결방안이 없을가요?

현관문 천천히 닫히게 하는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 위용있는호저59입니다.

    현관문에 도어 클로저가 미설치되있으시다면 설치하시면 문 닫히는 속도를 조절할수있습니다.

    도어클로저가 기존에 설치되있다면 도어클로저 일자나사를 조이거나 푸는것으로 조절이 가능하답니다.

  • 안녕하세요. 숙련된큰고래227입니다.

    현관문 오른쪽위에 도어클로저라는 자동으로 문을 닫히게 하는 장치가 있습니다. 이 장치에는 속도 조절 밸브가 있는데 자세히 보면 나사로 조절할 수 있게 되어 있습니다. 이 나사를 조정해주세요.