면역력 증강에 어떤 영양제가 좋나요?

성별 남성
나이 29세

겨울철에 감기나 바이러스등에 감염되지 않으려면 어떤 영양제를 먹는것이 좋을까요? 면역력 증강에 도움되는 영양제 조언 부탁드립니다.

총 7개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

비타민D는 폐에서 자연 항생물질인 항균 펩타이드를 증가시켜

호흡기 감염을 차단해주는 것으로 연구 결과로 밝혀졌습니다.

감기 또한 호흡기 감염이기에 비타민D를 보충해보시길 바랍니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    면역력을 높여주는 영양제로는 비타민d, 프로바이오틱스, 홍삼, 아연 등이 있습니다.

    술을 자주 드신다면 줄이시고 운동을 해주시면 더 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 감기예방 및 면역력 증강에 도움을 줄수 있습니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.
        면역력 조절에 영향을 주는 영양제로는 크게 아연/비타민D/유산균정도 있습니다.

        세가지 영양제 품질 좋은 것으로 구매해서 꾸준히 드시면 면역력 개선에 도움이 됩니다.

        다만 어느정도 도움이 될 뿐 극적인 효과는 보기 어렵습니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          영양제는 건강기능식품으로 분류되어 있어 모두 면역력 강화에 도움이 됩니다. 따라서 본인에게 맞는 것을 적절히 드시는 것이 필요하며 가까운 약국 방문 후 상담을 한 번 받아보시길 바랍니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            건강한약국

            안녕하세요. 양은중 약사입니다.

            면역력이 증강되려면, 홍삼같은 영양제도 도움이 되지만,

            비타민D나 유산균 등도 도움이 됩니다.

              보룡약국

              안녕하세요. 박준하 약사입니다.

              면역력에 도움이 되는 성분으로는

              프로폴리스, 아연, 베타글루칸 등이 대표적입니다

              이외에 종합비타민이나 비타민C, 유산균 등도 섭취하시면 도움이 될 수 있습니다