깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.05.25

공식 축구 경기에서 선수 퇴장이 가장 많은 경기는 몇명까지였을까요?

축구 경기 보다가 갑자기 궁금한 사항인데요...

공식 축구경기에서 선수 퇴장이 가장 많이 발생한 경기는 언제, 어느 국가 또는 팀이며, 몇명이었을까요?

설마 선수 절반이상이 퇴장되었던적도 있었을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    공식 축구 경기에서 선수 퇴장이 가장 많은 경기는 2015년 9월 1일 아르헨티나의 컵대회 결승전에서 열린 보카 주니어스와 라싱의 경기입니다. 이 경기에서 양 팀은 총 10명의 선수가 퇴장당했습니다. 보카 주니어스에서 5명, 라싱에서 5명이 퇴장당했습니다. 이 경기는 역대 축구 경기에서 가장 많은 선수가 퇴장당한 경기로 기록되었습니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    2006년 FIFA 월드컵 준결승인 독일과 이탈리아의 경기에서는 총 4명의 선수가 퇴장되었습니다. 이 경기는 강한 경쟁과 접촉이 많아 퇴장이 잦았던 사례로 알려져 있습니다.