달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.18

축구 경기 최대 퇴장 인원은 몇명인가요?

축구경기를 하다 퇴장은 최대 몇명까지 시킬 수 있으며 몇명이 퇴장 인원이 발생하면 몰수 경기가 인정되나요? 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    퇴장을 시킬 수 있는 인원에은 제한이 없습니다.

    패싸움이 나는 등의 상황이면 제한없이 나올 수가 있죠.

    단 단계적으로 퇴장이 주어졌을 때는 한팀에서 선수 5명째의 퇴장이 나오면 몰수패 처리됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    FIFA 규정 경기 인원은 한팀에 7명 입니다.

    4명까지 퇴장이 가능한데요.

    5명이 되면 자동으로 경기는 퇴장팀의 패배로 끝납니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 퇴장인원제한은 없습니다 다퇴장할수도 있는문제이지요 퇴장이 많을수록 축구팀 ㅣ 불리해집니다