즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.21

축구경기는 몇명까지 퇴장이 가능한가요?

축구경기는 퇴장의 수가 제한이 없이 한명이 남을때까지 퇴장이 될 수도 있는 건가요?

아니면 몇명 이상 퇴장이 되면 몰수패 이런 규정이 따로 있는 건지요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    한팀에서 필드에서 플레이하던 선수들 중 5명 이상이 퇴장 당하는 경우 몰수패가 주어집니다.

    최소 플레이 인원을 7명으로 규정하였습니다.

    즉 6명만 남으면 몰수패라는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 의연한라마90입니다.

    몇명까지 제한이 없는걸로 전 알고 있습니다 심판이 판정하는대로 퇴장당하는걸로 알고 있습니다