기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.09.08

업무를 자꾸 미루는 동료가 있어요. 이유가 있다지만 좀 답답한것같은데 말을 어떻게 해야좋을까요

본인업무를 자꾸 미루는 동료가 있는데 결국 옆동료까지 피해를 입는것 같아요 본인은나름 사정이 있다지만 매번 같은일을 제때 안하니 답답해 죽겠네요.

이런동료 어떻게 해야할지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    업무스타일상 늦게미루는 사람이 꼭있어요

    좀답답하긴한데 그래도 제때한다면 큰문제없이 나두는 편이에요

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    사실 그런 동료들은 혼자 스스로 바뀌기가 쉽지 않습니다. 동료 사이가 친하신지는 모르겠지만 답답함을 느끼신다고 말씀하시니 동료분과 음료수나 차 한잔하자고 한 다음에 얘기를 나눠보는게 어떠실까요? 그런 부분을 인지하지 못하는 사람도 있기 때문에 인지하고서부터는 개선되는 사람들도 있거든요.

    얘기가 잘 되셨으면 좋겠습니다.