모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.05.23

조선시대는 신분사회인데 우리가 알고있는 양반과 노비말고 다른신분은?

조선시대는 철저한 신분사회라고알고있는데요 양반이나 상놈,노비 말고 또다른 신분계층이 있을까요 여러신분이 많이 존재했다고하는데 어떤 신분들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    조선시대에는 양반 노비 뿐만 아니라

    중인이나 상민 등의 다양한 신분들이 있었다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    조선시대에는 양반, 천민, 양인, 노비 등이 있었습니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천 꾸욱 부탁드릴게요.