치과의료상담
당찬족제비115
당찬족제비11524.01.13

치아교정중에 맥주 마셔도 되나요??

치아교정중에 탄산이런거는 피하라고 들었거든요 그래서 콜라 이런거 안먹고 있는데 치과에서 술은 드셔도되는데 안주 조심하라고 해서요 근데 맥주도 탄산인데 맥주는 마셔도되나요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음료수나 맥주를 마셔도 크게 상관은 없지만 교정을 하셧다면 양치를 꼼꼼히 잘해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    맥주를 드시는것은 괜찮습니다.

    양치질만 잘해주시면 되고 과음하지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    교정중에는 구강위생관리가 어려워 충치가 잘 생기는 상황이니 그러한 탄산을 될 수 있으면 피하라는 것이고 단단하거나 딱딱한 음식은 잇몸에 좋지 않으니 피하라는 의미입니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 교정하는 중에 맥주를 마셔도 크게 문제가 되지는 않습니다

    음식을 먹고 나서는 교정 장치 주변에 이물질이 남아 있지 않도록 꼼꼼하게 양치질을 해주는 것이 좋습니다.