한의학건강상담
탈퇴한 사용자

목 뒷부분이 찌릿거리고 아프고 잘 움직이기도 힘든데 침 맞으면 좀 괜찮아질까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

요즘 앉아서 일하고 있으면 목 뒷부분이 찌릿거리고 아파서요. 그리고 목 조금만 움직여도 아파서 잘 움직이기도 힘든데 침 좀 맞으면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    혈압이 있는 분이 뒷목이 찌릿하고 아프면 좀 더 적극적으로 치료에 임해야 합니다.요즘 다시 추운데 경동맥의 급격한 수축이 되지 않게 보호해주는 목도리를 꼭 하세요. 한방에서는 이 증상을 낙침, 항강증이라 합니다. 침 부항으로 치료가 잘 되니 가까운 한의원을 방문하시기 바랍니다.

    혈압도 잘 체크하세요.

  • 도하윤 한의사blue-check
    도하윤 한의사23.02.22

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    목 뒷부분이 찌릿거리는 통증은 한방치료로 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 치료받으시길 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    앉은 자세를 유지하면서 근육이 과긴장을 취하게 되고, 이로 인해 그 사이를 지나가는 신경이 눌리게 되어

    통증이 발생했을 가능성이 높습니다.

    침, 추나, 약침 등을 통해 근육긴장을 해소하고 통증을 조절할 수 있겠습니다.

    한의원/한방병원에 내원해 상담과 진료를 받아 보시길 바랍니다.