숙련된코요테132
숙련된코요테13221.04.05

지하철 할인혜택이 가장 큰방법은 뭘까요?

매일 의정부에서 서울역까지 지하철로 출퇴근을 합니다. 다행히 집과 사무실이 다 도보로 역까지 이동이 가능합니다. 이럴때 교통비 할인이 가장 큰 방법이 뭘까요?

지하철 정기승차권이 있다고 하던데 이거 말고 다른 방법이 뭐가 있을까요? 알려주세요.

  • 교통카드의 경우 할인받을 수 있는 금액이 정해지는 경우가 많다보니 큰 혜택을 누리기 어렵습니다.

    저는 정기권 55000원을 충정해서 이용하는데 큰 불편없고 주말에 지하철 여행을 다니기에도 활용도가 좋습니다. 한달동안 사용하면 여유있게 활용이 될겁니다~

    버스이용을 하실 계획이 없으시면 정기권을 추천 드립니다.

  • 이것저것 찾아보셔도 정기권이 가장 저렴할것 같습니다.

    그냥.. 다른 방법보다 정기권을 사용하시는게 가장 간단하고 절약 많이 될것같습니다.

    교통할인 있는 신용, 체크카드로 할인을 받아봤자 3~5천원정도밖에 할인 못 받더라구요..

    또한 정기권은 현금영수증 등록도 되니 나중에 연말정산에도 도움이 되니까 할인율이 더 올라간다고 생각하시면 됩니다.