기타 고민상담고민상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4121.08.19

긴장하면 땅이 올라오면서 불안해집니다.

안녕하세요.

길거리를 걷다가 긴장하는 상황이 오거나 뭔가 심적으로 안좋은 상황이 생기면 주위에 땅이 올라옵니다.

눈을 똑바로 뜨고 있으면 두려움이 몰려와서 눈을 감는데 감는 순간 어지러움이 밀려오구요.

이런 증상 때문에 집밖으로 나가는게 두려울 정도입니다.

어떻게 해야 좋을지요.

답답합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 위의 증상이 보인다면 정신과 치료를 받는것이 좋습니다.지속적으로 방치해주게 되면

    공황이 올수도 있을것으로 보입니다.

    신경계의 문제일수도 있기에 약물치료를병행하면서 생활하다보면 좋아질수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    긴장되는 상황에 땅이 올라오는 것과 같은 느낌이 든다고 하신다면

    긴장감을 완화하기 위하여

    심호흡등을 해보시는 것도ㅠ좋은 방법립니자