기타 고민상담고민상담
후련한비버219
후련한비버21921.03.10
계속 불안한 마음을 가지는 이유가 무엇일까요?

일어나지도 않은 일에 두려워하고 걱정을 합니다. 그게 심할때는 밤에 잠도 못자고 있습니다.

밖에서 사람들 만나는 것도 불안하여 외출하기가 겁이나는데요. 이런 불안증이 생기는 이유가 무엇일까요?별다른 이유는 없는데 이러는 이유를 모르겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    누구나 불안한 마음은 생길수있습니다.

    특별한 이유가 없더라도 불안증은 생길수있습니다.

    많이 불안하다면 걱정일기를 적어보시길 바랍니다.

    내가 평소 걱정되는 것들에 대해서 적어보신다면 조금씩 도움이 될겁니다.