잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.07.22

잠이 안오는데 잠들는법 잇나요

새벽마다 잠들기가 힘들네요

잘 잘수 잇는법이 잇나요

  • 안녕하세요. 머쓱한스라소니222입니다.

    카페인 믾이 드시지 말고

    낮잠 주무시지 말고

    일 끝나고 자면 그냥 잠이 오드라구요.

    아니면 눈가리는 안대를 추천!

  • 안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    잠이 안오는 이유는 여러가지가 있습니다

    생활의 패턴 자체가 뒤밖여서 역순위로 바뀐 경우와 마음의 근심걱정으로 잠들지 못하는 경우가 있습니다

    첫번째의 경우는 아이나 어른이나 노인이나 할것 없이 일찍자고 일찍일어나는 습관을 몸에 들여야 하는 것이 현명합니다

    두번째 경우는 마음의 근심걱정이 사라지도록 편정을 갖어야 할듯 합니다

    생활의 패턴은 아주 중요합니다

    가장 평범하게 사는 것이 가장 어렵다는 말이 있습니다

    현대인의 삶이 고단한 것이 어려이유이겠지요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    둥글레차를 한잔 마시고 잠을 청해보세요.

    둥글레차에는 진정효과가 있어서 잠들게 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    추천드리고 싶은 방법은..

    낮동안에 활동량을 높이셔서

    밤에 몸이 피로를 느껴 쉽게 잠드는

    방법을 추천드리고 싶네요

  • 안녕하세요. 텐저린입니다.

    잠이 안오시면 타트체리 드셔보세요

    친구가 잠이 안와서 타트체리 먹고 나면서

    잠이 잘 온다고 하네요 ㅋ

  • 안녕하세요. 빈티지한남생이154입니다.

    자기전 명상 추천드려요

    명상하며 호흡법 같이 하시면 어느순간 호흡하다 잠들어있을꺼예요

  • 안녕하세요. 진실한호돌이283입니다.

    저는 아침에 운동을 빡시게 하면 전 잠이 잘오더군요.

    아침에 운동 빡시게 하고 유튜브 1편보면 잠들어있을겁니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    무엇인가에 신경이 예민해져 있거나 그럴경우 잠을못잘수도 있습니다. 주간에 운동을통해서 하루를 마무리해보시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 쿨한가오리279입니다.

    저같은 경우 모바일게임을 하는 편인데요 누워서 모바일게임 일일 과제를 하다보면 지루해서 자동으로 자게되더라고요.

  • 안녕하세요. 대찬왜가리75입니다. 수면을 유도하는 영상을 보면 도움이 되는것 같습니다. 시끄럽지 않고 잔잔한 음악이랑 함께요!

  • 안녕하세요. 자비로운콩중이117입니다.

    잠이 안올땐 안자는게 좋습니다.

    저도 잠이안올땐 안자고 잠올때 자야

    꿀잠을 이룰수있습니다^^

  • 안녕하세요. 라이언최입니다.

    복식호흡이 효과가 좋아요. 들숨으로 크게 심호흡하신 후(횡경막이 빵빵해질정도로) 날숨을 천천히(느릴수록 좋아요)내뱉습니다. 이걸 20회정도 하신후 숙면에 들어가면됩니다.

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    클래식 음악이나 수면 유도 하는 음악 들으면

    불면증에 효과가 있어요.

    또는 잠자기 전에 샤워를 하고 자는 것도 어느 정도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    잠이 오질않을땐 20~30분 누워있어도 잠이 들지않으면 계속 누워있기보다는 일어나서 앉아서 티비를 본다던지 30분정도 않아있다 다시 시도하는게 효과적이라고 하네요

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    돈 쓰는게 최고죠 병원에서 수면제 처방받아 약국에서 받으시면 됩니다 약물이 최고인 거 같아요