신경외과건강상담
그리운퓨마200
그리운퓨마20023.04.10
주기가 반복되는 가슴통증의 경우 어느 진료과에 가면 될까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근 들어서 가슴통증의 증상이 반복되고 있습니다

빈도가 짧았었고 통증의 시간도 2~3초 밖에 안됐었는데

최근들어서 통증의 빈도도 늘었고, 한번 통증이 있으면 숨을 쉬기 힘들 정도로 찌릿찌릿하는

증상이 반복되는데요 어느 진료과에 가서 진료를 보는게 좋을까요

또 가슴통증에 좋은 운동이나 음식이 있다면 알려주세요

감사합니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    가슴 통증의 경우 역류성 식도염, 근육통, 연골염 등 다양한 가능성이 있으나, 심장이나 대동맥 등의문제일 때 가장 위중하기 때문에 (심장 혹은 순환기)내과 먼저 방문하시어 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

    운동은 진료, 상담 후 하시는 것이 좋고, 음식 같은 경우는 너무 기름지거나 자극적인 음식은 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    가슴통증의 원인으로 관상동맥질환 또는 심부전 등의 가능성 또한 있기 때문에 이러한 흉통에 대해서는 순환기 내과 진료를 추천드리며, 평소 주기적인 유산소 운동을 하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    왼쪽 흉통이라면 순환기내과 진료를 먼저 받아보시는게 맞겠습니다.

    진단이 되야 그에 맞는 치료도 있고 운동도 있겠습니다.

    원인을 모른 상태에서 어떤 음식이나 운동이 좋은지 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 가슴통증의 원인중에서 심장이나 폐와 같은 중요한 장기의 문제부터 확인을 해야합니다. 특별한 문제가 없다면 근육통, 역류성 식도염 내지는 흉막통증에 대한 관리가 필요하구요. 원인에 따라 운동이 필요한지, 음식조절이 필요한지가 달라진답니다....