의료 보험보험
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.26

한의원에서 추나 치료 받으러 다닐려고 하는데 실비보험 될까요?

한의원에서 추나 치료 받으러 다닐려고 하는데 보험처리 가능할까요?

병원에서는 보험된다고 하셔서 할려고 하는건데 담당 보험설계사분꼐 물어봐야지 정확히 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    추나치료가 요양급여 항목으로 넘어간지가 꽤 되었습니다.

    급여비용들은 실비보험에서 보상이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 추나요법은 2019년 4월 이후부터 근골격계 질환에 대해서 건강보험의 적용을 받습니다. 환자 1인당 연간 20회까지 보험적용이 가능하며 한의사 1인당 하루 18명까지 치료가 가능합니다.

    건강보험의 적용을 받는 내용으로 실비에서 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    한의원 치료는 대부분 비급여 치료라 약관상 보상 불가인 항목들이 대다수인 반면에 추나의 경우 2019년 4월을 기점으로 근골격계 질환에 대해 건강보험 적용이 되는 치료법 입니다

    때문에 급여 처리되어 실손 청구 시 보상 가능한 항목입니다

    통상적으로 의원급 기준으로 본인.부담금 1만원 제외 후 보상 가능 하며 환자 1인당 연간 20회까지 건강보험 급여 처리 가능합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    한의원 추나 치료에 대해서도 실비 처리가 가능한 부분이 있습니다.

    치료 후 보험금 청구하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 표준화 이후(2009년 10월) 가입자라면 한방치료도 보장대상입니다.

    - 다만 비급여치료를 제외한 급여부분만 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 장미숙 보험전문가입니다.

    4세대실비 가입시 년 350만원 안에서 실비 청구 가능합니다.

    급여20% 비급여 30% 자기부담금이 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    추나요법 의료보험 급여 항목으러 실비 청구가

    가능 하십니다. 치료 잘 받으시고 건강 하세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한의원의 추나치료는 의료보험 적용되는 급여부분이라

    실비로 청구가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    네 보험사에 물어보시는게 제일 정확하실겁니다.

    병원에서 된다고하면 왠만해서 다되긴합니다.