기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.27
실비보험 매년인상에 대해 궁금합니다.

수많은 보험중 꼭 있어야할거 같은 실비보험은 갱신형 상품으로 매년 보험료가 인상된다고 하는데요.

인상되는 금액에 영향을 주는 주요요인으로 뭐가있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    보험회사 입장에서는 실비 보험 상품은 수익이 나지 않는 상품입니다.

    보험금 청구가 많아 손해율이 높은 상품이기 때문에 매년 보험료가 인상이 되고 있습니다.

    보험회사에서도 실비만 단독으로 판매를 꺼려 다른 보험과 끼워팔기를 하고 있는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    계약 기간에 따라 다른걸로 알고 있습니다.

    저 같은 경우에는 3년이지요.

    보험료 갱신은 보험사에서 손실금액이 크기 때문에 올려야한다고 해서 올리는 경우가 많습니다.

    예를 들면 과잉진료라고해서 최근에 백내장 수술이 문제가 되기도 했었습니다.