정겨운귀뚜라미226
정겨운귀뚜라미22623.07.10

에어컨이 안시원해요 꿀팁 부탁드려요.

원ㄹㅐ는 에어컨 21도만 해놔도 추울 정도 였습니다. 날씨가 더워지면서 에어컨을 키는데 18도로 해도 전 만큼 시원하지가 않아요 서비스센터에서는 필터청소를 권해서 필터청소를 했는데 조금 시원해졌지만 전 만큼은 시원한 상태가 아닙니다. 냉매가 떨어진 건 가요?? 방 크기는 원룸입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    에어컨에 별 이상이 없다면 거의 냉매 문제입니다.

    냉매 충전하여 시원하게 지내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    에어컨 시원하지 않다면 혹시 에어컨가스 문제가 아닐까요

    미리 확인할방법이 없지만 한번 고려해보시길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨에서 시원한 바람이 나오지 않는 이유는 대부분 냉매가 부족해서 시원한 바람이 나오지 않는 경우가 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 안시원하면 냉매 프레온가스 한번 점검받아보세요 그래야 기능이 제대로 작동할거에요