반가운소쩍새47
반가운소쩍새4723.08.11

에어컨이 시원해졌다가 안시원했다가 하는거죠?

에어컨이 가끔씩 차가운 바람이 안 나와서 전원을 끄고 코드를 뺀 후 10분 정도 있다가 키면 다시 시원한 바람이 나오는데 이거 왜 그런거죠? 냉매가 없다면 다시 켜도 안 시원해져야하는데 그건 또 아니라서 냉매가스를 갈기도 좀 애매해서요. 요즘 에어컨 기사 예약하기도 어렵고 오면 무조건 냉매가 없다고 하고 넣곤 하는데 넣고 가면 한참 뒤에 또 잘 안되기도 하고요. 작년에 냉매가스를 넣었는데 냉매는 아닌거 같은데 뭐가 잘 못된거죠? 참고로 에어컨 산지는 6~7년 됐습니다

  • 정확한건 점검이 최선이지만 가스원인이 많다해여

    가스 충전해보심이 어떨까 하네여 기사님들이

    가스가 얼마나 있는지 모르기때문에 불러서 확인후

    충전하시면 될거같은대

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 에어콘 냉매가스를 점검받아보세요 가스가 부족해서 덜시원할수도 있다고 하더군요.