가정용에어컨 냉기가 시원하지 않아요

가정에있는 에어컨이 냉기가 나오지 않네요 에어컨 냉매가스을 넣어야 하나 아니면 버리고 다른것으로 구입해야하나요 궁금합니다

총 6개의 답변이 있어요.

원인이 다양합니다

1. 에어컨필터 청소를 해보시고

2. 실외기가 막힌것이 있는지 확인해보시고

3. 기종에 맞는 에어컨 가스를 보충하거나

4. 그래도 이상이 있으면 내부 컴프레션이나 호스 등을 확인하셔야 합니다

4번 사항까지 가면 상황에 따라 에어컨을 새로 사는게 더 이득일 수 있습니다

    에어컨 표시등에 실외기가 돌아가고 표시가 뜨는지 보시거나

    실외기를 직접 보고 돌아가는 소리가 나는지 체크해보세요

    보통은 냉매가스가 부족해서 냉기가 안나오는 경우가 대부분이지만

    냉매는 충분한데 실외기 고장으로 냉기가 안나오는 경우도 종종있습니다.

    간혹 냉매가스관이 터져서 새어 나오는 경우도 있어요

    거주하시는 지역에 에어컨 냉매를 충전해주는 업체를 웹으로 검색해보세요

    보통 10만원 안쪽이면 채울수있습니다.

    보통 냉매를 채우면 여름철 5년정도는 사용이 가능해야 맞습니다.

      에어컨이 작동되지 않을경우 에어컨고장으로 볼수 있으나 질문자님의 경우에는 작동은 되나 냉방이 되지 않는것으로 보입니다.

      이 경우 에어컨가동시 필요한 냉매가 부족하거나 에어컨필터등에 먼지가 끼여있을 수 있습니다.

      먼저 에어컨에서 에어컨필터를 분해하신 뒤 먼지 제거 및 세척을 하시고, 세척을 하였음에도 불구하고 냉방이 되지 않는다면 냉매 부족이오니 냉매를 보충하시면 됩니다.

        보통은 가스가 없는경우에 시원하지 않은것으로

        알고 있습니다 꼭 새것으로 교체를 해야할만큼 많이 오래

        사용하신게 아니라면 A/S 기사님 방문요청하여

        여쭤보세요 가스문제도 어차피 기사님 부르셔야 하니

        그 방법이 제일 나으실거예요 필터 청소도 하시구요

          냉기바꾸셔도 되고

          뒤에 뭐지 방충망?이름이 생각아나네요 갑자기

          먼지걸러내는거 그거 청소 한번 하시고 하세요

          그래도 안시원하면 고장이거나 그럴수있으니

          그냥 as맡겨 보시는게 좋겠네요

            갸름****

            안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

            각업체별 자가진단 할수있는 안내 입니다.

            삼성전자 : 삼성전자서비스 홈페이지 들어가셔서 -> 스스로해결 ->에어컨

            엘지전자 : LG전자 고객지원 홈페이지 들어가셔서 -> 고객지원->에어컨

            캐리어 : 온라인 서비스신청 - 캐리어몰 -> 고객센터(소모품몰) ->에어컨 자가점검

            도움되셨기를 바랍니다.