투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.19

은행 나무는 왜 아좋은 냄새가 나는걸까요?

안녕하세요.은행나무는 다들 이시지요.근데 이 은행나무에서 는 왜 안좋은 냄새가 나는걸까요.나무에서 어떤 성분때문에 냄새가 날까요.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    은행알 특유의 고약한 냄새는 암나무에 열리는 종자의 겉껍질에서 난다고합니다. 겉껍질을 감싸고 있는 과육질에 ‘빌로볼(Bilobol)’과 ‘은행산(ginkgoic acid)’이 함유돼 있기 때문에 고약한 냄새가 나는 것입니다.