심심한곰255
심심한곰25522.11.25

은행나무 아래는 왜 좋지않은 냄새가 나는가요?

은행 나무 아래에는 왜 좋지않은 냄새가 나는건가요?

은행나무 열매는 맺혀있을대는 잘 모르겠던데 바닥에 떨어지면 냄새가 심하게 나더라고요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 은행나무는 가을철에 열매가 맺히는데 이게 땅에 떨어져서 밟히고 하면서 냄새가 나는겁니다.

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    은행나무의 은행산 성분이 동물이나 곤충 등으로부터 먹히지 않도록 보호하기 위해 악취를 풍겨서 좋지않은 냄새가 납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 은행나무 주변에서 나는 악취는 은행나무 열매에 악취를 유발하는 독성 물질이 있기 때문에 나무에서 떨어진 은행나무 열매가 썩어서 악취가 심해지는 것입니다.