moon디야
moon디야22.11.14

은행나무 열매는 왜 냄새가 나는걸까요?

요즘 길거리 지나다가 고약한 냄새가 자주 납니다.

그원인은 은행나무 지날때

그밑에 떨어진 은행나무 열매 때문이지요

왜 냄새가 나는겁니까? 진짜 은행나무가 싫어지네요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    황색의 종자 바깥쪽 육질층이 악취를 풍긴다 빌로볼과 은행산이라는 점액물질이 있어 인체에 닿으면 염증 일으킴입니다 은행알이 외부의 천적들로부터 스스로를 지키기 위한 방어 수단입니다

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    은행 열매껍질에는 은행산과 빌로볼 성분이 들어 있습니다. 이 성분의 냄새 덕에 동물과 곤충으로부터 열매를 보호할 수 있습니다.