음악학문
초록사슴242
초록사슴24223.01.18

소설은 어떻게 써야 재미있을까요

간단한 소설을 싶은데 어떻게 해야재미있는 글을쓸수 있을까요

전문가님들의 조언을 부탁드립니다.

간단하면서도 재미있게 쓰고 싶습니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    소설은 거짓말을 많이 써야 합니다.

    그럴듯한 거짓말로 써보세요,

    서론 본론 결론을 만들어 등장인물을 잘 대입하여 보세요

    시인으로 답변드려봅니다

  • 안녕하세요. 박상민 인문·예술전문가입니다.

    재밌다는 기준이 뭐에 있을까요

    일단 본인이 어떤 이야기를 읽었을때 재밌다고 느꼈을까를 생각해보면 알 수 있지 않을까 생각합니다.

    보통 재밌다고 생각한것은 본인이 공감하는 이야기일거에요.

    그러므로 막연히 남들에게 이걸 썼을때 재밌을까? 라 보다

    내가 가장 잘 알고 공감가는 이야기를 상대방에게 전달한다고 생각하고

    써보면 좋겠습니다.