기타 고민상담고민상담
꾸준한박새251
꾸준한박새25123.04.21

사람마다 주량이 다른 이유는 무엇인가요?

사람마다 주량이 다들 다르자나요. 왜일까요?? 술을 적게 먹어도 다음날 숙취로 고생하는 사람들이 있고 많이 먹어도 멀쩡한 사람이 있고.... 그냥 타고난 간의 차이인가요??술마신 다음날 술이 빨리 깨는 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 개인 사람마다 알콜 해독능력이 다른 부분도 있구요 뭐든지 계속하면 는다고 매일먹는 사람이 주량이 쎄집니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사람마다 알코올을 해독하는 성능이 달라서 그럴겁니다.

    몸자체가 알코올을 잘받아들이는 체질이 있고, 그렇지 못한 체질이 있다보니 사람마다 주량이 다를겁니다.

    다음날 숙취해소제를 드시면 술이 잘 깨게 됩니다.

    아니면 술마시기 전에 드시는것도 효과가 좋습니다.

    참고가 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    사람마다 알콜을 해독할수 있는 능력의 차이때문인걸고 알고있습니다. 신체의 능력차이에 따라 받아들이는 술양이 다르기에 사람마다 주량차이가 존재합니다